Inhaltsstoffe in der Kosmetik Seite 3


Mandelöl, süss (Prunus Dulcis)

das Öl wird durch Kaltpressung aus den Mandelkernen gewonnen. Es ist hellgelb und dünnflüssig mit einem leicht nussigen Geruch. Ein klassisches Kosmetiköl für jeden Hauttyp, ...

Mango Extrakt (Mangifera Indica)

Mango Extrakt: Seit 4000 vor Chr. wird die immergrüne Mango (Mangifera Idica) an den Ufern des Ganges kultiviert und gilt als indische Nationalfrucht. Im 16. ...

Mangostin Extrakt (Garcinia mangostana)

Der Mangostinbaum wird auch Mangostin oder Mangostan genannt. Die Farbe der lederartigen Schale ist rotbraun- bis violettfarben. Gelegntlich wird diese auch als Rinde bezeichnet. Der ...

Matrixyl (Palmitoyl Pentapeptide)

Matrixyl fördert die Hauterneuerung und reduziert die Faltentiefe bei starken Falten sehr wirksam. Matrixyl ist ein klinisch bestätigter Wirkstoff, der die Sichtbarkeit von Falten reduziert. ...

Menthol

Hauptbestandteil des aus der Pfefferminze gewonnenen ätherischen Öls. Menthol wirkt entspannend, adstringierend und entzündungshemmend und wird bei müder, sonnengestresster Haut und bei Akne eingesetzt. In ...

Nachtkerzenöl (oenthera biennis)

Nachtkerzenöl: Das Öl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Pflanze gewonnen. Es ist gelblich und manchmal leicht grünlich.Das Öl aus den Samen der Nachtkerze ...

Narzissen Extrakt:IBR Dormin

Narzissenextrakt gegen Hautalterung: Ein neuer innovativer Wirkstoff ((Narcissus Tazetta Bulb Extract) in der Anti-Aging-Forschung sind die sogenannten Dormine oderIBR Dormin. Dormine ist ein Wirkstoff, der ...

Oliven Squalan/Phytosqualan (Squalane)

es wird durch Hydrierung der unverseifbaren Teile des Olivenöls gewonnen, daher ist es kein Pflanzenöl in herkömmlichen Sinne. Squalanöl ist dem Hautoberflächenfett der menschlichen Haut ...

Olivenblätterextrakt

Der Olivenbaum (Olea europaea) ist seit Jahrtausenden im Mittelmeer verbreitet und wird bis in die heutige Zeit intensiv kultiviert. In der griechischen und römischen Antike ...

Olivenöl (Olea Europaea)

das Fruchtfleisch der Oliven liefert durch Kaltpressung ein grünes, kräftig duftendes Öl mit dem typischen fruchtigen Geschmack. Olivenöl (Olea Europaea) hat folgende Bestandteile: 75% Ölsäure, ...

OPC (Oligomere Procyanidine/Traubenkern Extrakt)

OPC ist das wirksamste, effektivste und mächtigste natürliche Antioxidanz und freier Radikalfänger (Radikalenvernichter). Die antioxidative Wirkung von OPC der Trauben ist stärker als die von ...

Panthenol (Provitamin B5)

Panthenol ist ein echter Schönmacher für Haut und Haare. Panthenol ist ein hervorragender Wasserbinder, der besonders gestressten Haaren und trockener Haut zugute kommt. Es sorgt ...

Parakresse Extrakt (Acmella Oleracea) ผักคราดหัวแหวน

Parakresse-Extrakt zur sichtbaren Straffung der Haut Gatuline-Parakresse Extrakt (Acmella Oleracea extract) ist ein neuartiger Pflanzenextrakt von Parakresse. Gatuline (Parakresse Extrakt) enthält Spilanthol und ist ein ...

Perlen Pulver: Perlen Extrakt

Perlen Pulver: Schönheitselexier Pearl Pulver wurde in der traditionellen chinesischen Medizin zu beruhigen entzündete Gewebe und die Entgiftung verwendet . Es wird aus Süßwasserperlen, die ...

Pfirsichkernöl (Prunus Persica)

Pfirsichkernöl (Prunus Persica) wird aus den gemahlenen Fruchtkernen des Pfirsichbaumes gepresst. Es ist hellgelb, dünnflüssig mit einem dezentem Geruch nach Mandeln. Die Zusammensetzung ähnelt der ...

Propolis (propolis cera)

Propolis (propolis cera) ist das Kittharz der Bienen, welches im Herbst benötigt wird, um undichte Stellen in den Waben auszubessern. Im Frühjahr wird es abgekratzt ...

Quittensamen-Extrakt (Pyrus Cydonia Oblonga)

Extrakt aus den Samen von Quitten reich an Polysacchariden, wirkt entzündungshemmend, hautglättend, filmbildende Eigenschaften. ...

Regestril

Regestril verlangsamt den vorzeitigen Abbau der dermalen Matrix-Moleküle (d.h. Elastin und Kollagen. Regestril ist die neueste präventive und korrektive Behandlung von Schwangerschaftsstreifen. Diese oft unansehnlichen ...

Resveratrol (Traubenschalenextrakt)

Resveratrol ist ein natürliches Antioxidans, das zu den Polyphenolen gehört. Es ist ein sekundärer Pflanzeninhaltstoff und kommt in den Schalen von roten Weintrauben sowie in ...

Rosenöl

Rosenöl wird hauptsächlich aus den nachfolgenden Rosenarten gewonnen, die Ausbeute ist gering: lediglich 0,02 bis 0,05 %. Aus drei Tonnen Blüten wird ca. ein Liter ...

Rosmarin (Rosmarinus officinalis)

Rosmarinblätter enthalten viel ätherisches Öl, das reich an Kampfer ist. In Form von Inhalationen wirkt Rosmarin gegen Husten und Grippe. Ausserdem belebt es und stärkt ...

Rosskastanienextrakt (Aesculus Hippocastanum)

Rosskastanienextrakt (Aesculus Hippocastanum) Horse Chestnut Seed Extract: wird aus Rosskastaniensamen gewonnen. Der Samen der Rosskastanie enthält verschiedene pflanzliche Wirkstoffe wie Saponin Aescin, Stärke, Zucker, Eiweißstoffe ...

Salbeiextrakt (Salvia Officinalis)

Extrakt aus den Blättern verfeinert das Hautbild, entzündungs- und schweißhemmend, antibakteriell. Auch die Schweissbildung wird gehemmt, weshalb Salbeiextrakt gerne in den Wechseljahren gegen übermässige Schweissbildung ...

Sanddornkernöl

Sanddornkernöl wird durch schonende Extraktion aus den Kernen des wildwachsenden Sanddorn gewonnen. Evtl. auftretende Trübungen sind produkttypisch und ein Qualitätszeichen. Das etwas dickflüssige Öl riecht ...

Sanddornöl (Hippophae Rhamnoides)

Sanddornöl / Sanddornfruchtfleischöl (Hippophae Rhamnoides) wird in Russland das “fließende Gold”, in der Mongolei das “Herzblut des Kaisers” genannt. Das Sanddornfruchtfleischöl findet seit Urzeiten in ...