Lexikon der Kosmetik Seite 2

Inhaltsstoffe kosmetischer Produkte mit Beurteilung und Details

Haloxyl

Haloxyl ist ein neuer, patentierter Wirkstoff und ist wasserlöslich.  Haloxyl verbessert die Haut um den Augenbereich durch die Förderung von natürlichen Enzymen, die dazu beitragen, ...

Hals und Dekollete Creme (mit Argireline)

Mit Traubenkern-, Macadamianuss-, und Mandelöl und den neuesten Wirkstofftransporter, eine effektive Versorgung der anspruchsvollen Haut mit einem Wirkstoffkomplex aus Argireline, OPC, Vitaminen C, E und ...

Harnstoff (Urea)

Harnstoff ist ein natürlicher Stoff, der im Körper gebildet und mit dem Urin ausgeschieden wird. bei trockener Haut, reifer Haut, verhornter Haut, Schuppenflechte, Akne, Dermatitis; ...

Hautverwandte Wirkstoffe

“Natürlichkeit ist immer noch das beste Argument” Deshalb lege ich besonders viel Wert auf die hochwertigsten natürlichen Pflegeprodukte mit hauteigenen Wirkstoffen. Diese sind besonders hautverträglich ...

Heilerde

Heilerde ist ein feines, sterilisiertes Lehmpulver unterschiedlicher Zusammensetzung und natürlicher Herkunft. Aufgrund des Adsorptionsvermögens und der besänftigenden Eigenschaften wird Heilerde in der Kosmetik hauptsächlich in ...

Honig (Mel)

für jeden Hauttyp, speziell bei trockener Haut, reifer Haut, empfindlicher Haut, spröder, rissiger Haut, unreiner Haut; wirkt pflegend, hautberuhigend, regenerierend und feuchtigkeitsspendend. Kaltgeschleuderter Bio-Honig besitzt ...

Hyaluronsäure (Sodium Hyaluronate)

die Hyaluronsäure hat im menschlichen Körper die Aufgabe, Kollagenfasern und Strukturproteine zu stützen und Wasser zu binden, um der Haut Geschmeidigkeit und Festigkeit zu verleihen. ...

Jojobagranulat (Buxus Chinensis Wax)

Sehr kleine, weiße Wachskörnchen. Sie werden aus dem Presskuchen (Rückstand der Ölpressung aus den Samen) durch Mahlen hergestellt. In Gesichts- und Körperreinigungsemulsionen und -gele für ...

Jojobaöl (Simmondsia Chinensis)

Die Jojobapflanze ist ein Strauch, der hauptsächlich in den Wüsten von Westamerika gedeiht. Die Indianer Mexikos verwendeten das kostbare flüssige Wachs schon vor Jahrhunderten als ...

Kakaobutter (Theobroma Cacao)

Kakaobutter wird aus der Pressung echter Kakaobohnen gewonnen. Das Anbaugebiet des Kakaobaumes liegt in den tropischen Regenwäldern entlang des Amazonas und Orinocos. Dort wurde er ...

Kalmuswurzel (Acorus calamus)

Die Kalmuswurzel wirkt stimulierend, stimmungsaufheiternd, aphrodisierend. Medizinisch wird der Kalmus innerlich bei Entzündungen im Magen-Darm Bereich, Verdauungsstörungen, Schlaflosigkeit, Depressionen und Bronchitis eingesetzt. In der ayurvedischen ...

Kaviar

Kaviar enthält alle vitalen Substanzen wie Spurenelemente, Proteine, Mineralsalze und Aminosäuren, die für eine schöne, glatte und frische Haut wesentlich sind. ...

Kigelia Africana – Heilkraft aus Afrika

Kigelia Africana – Heilkraft aus Afrika: Traditionelle Medizin und für die Schönheit eingesetzt. Ein Extrakt aus den Früchten von Kigelia afrikana (Leberwurstbaum). Die Früchte, die ...

Latschenkiefer (Pinus silvestris)

Latschenkiefer fördert die Durchblutung und lindert Verkrampfungen und Muskelkater. Deshalb ist es sehr gut zum Massieren oder in Fuß-, Beinpflegecreme oder in Fußgel. Eingeatmet befreit ...

Lavendel (Lavendula angustifolia)

Der Duft von Lavendel erinnert an Reinheit und Unschuld. Durch seine beruhigende Wirkung hat Lavendel auch eine sehr gute Wirkung auf gereizte Haut und kann ...

Leberwurstbaum Extrakt (Kigelia africana)

ein Extrakt aus den Früchten von Kigelia afrikana. Alle Teile des Baums finden in der dortigen Naturheilkunde Verwendung. Die Früchte, die Rinde und die Wurzeln ...

Lecithin (Glycine Soja)

Lecithin (Glycine Soja) wird aus Sojaöl gewonnen und ist garantiert frei von Genmanipulation. Kalt- und warmgerührte Emulsionen für alle Hauttypen, rückfettende Komponente in Dusch- und ...

Macadamianussöl (Macadamia Ternifolia)

das kaltgepresste Macadamianussöl ist hellgelb, klar und hat einen sehr dezenten nussigen Geruch. Macadamia TernifoliaE enthält die Vitamine A, B, E und Mineralstoffe. Für trockene ...

Mandelmilch

in der Mandelmilch sind alle wässrigen und öllöslichen Bestandteile der Mandel enthalten und ohne Zusatz von Emulgatoren zu einer stabilen Milch verarbeitet. Mandelmilch hat aufgrund ...

Mandelöl, süss (Prunus Dulcis)

das Öl wird durch Kaltpressung aus den Mandelkernen gewonnen. Es ist hellgelb und dünnflüssig mit einem leicht nussigen Geruch. Ein klassisches Kosmetiköl für jeden Hauttyp, ...

Mango Extrakt (Mangifera Indica)

Mango Extrakt: Seit 4000 vor Chr. wird die immergrüne Mango (Mangifera Idica) an den Ufern des Ganges kultiviert und gilt als indische Nationalfrucht. Im 16. ...

Mangostin Extrakt (Garcinia mangostana)

Der Mangostinbaum wird auch Mangostin oder Mangostan genannt. Die Farbe der lederartigen Schale ist rotbraun- bis violettfarben. Gelegntlich wird diese auch als Rinde bezeichnet. Der ...

Matrixyl (Palmitoyl Pentapeptide)

Matrixyl fördert die Hauterneuerung und reduziert die Faltentiefe bei starken Falten sehr wirksam. Matrixyl ist ein klinisch bestätigter Wirkstoff, der die Sichtbarkeit von Falten reduziert. ...

Menthol

Hauptbestandteil des aus der Pfefferminze gewonnenen ätherischen Öls. Menthol wirkt entspannend, adstringierend und entzündungshemmend und wird bei müder, sonnengestresster Haut und bei Akne eingesetzt. In ...

Nachtkerzenöl (oenthera biennis)

Nachtkerzenöl: Das Öl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Pflanze gewonnen. Es ist gelblich und manchmal leicht grünlich.Das Öl aus den Samen der Nachtkerze ...

Narzissen Extrakt:IBR Dormin

Narzissenextrakt gegen Hautalterung: Ein neuer innovativer Wirkstoff ((Narcissus Tazetta Bulb Extract) in der Anti-Aging-Forschung sind die sogenannten Dormine oderIBR Dormin. Dormine ist ein Wirkstoff, der ...

Natürlicher Faltenauffüller

Hochkonzentrierte Hyaluronsäure…ist der natürlichste Faltenauffüller Die Hyaluronsäure besitzt die Fähigkeit, relativ zu ihrer Masse sehr große Mengen an Wasser zu binden (bis zu sechs Liter ...

Oliven Squalan/Phytosqualan (Squalane)

es wird durch Hydrierung der unverseifbaren Teile des Olivenöls gewonnen, daher ist es kein Pflanzenöl in herkömmlichen Sinne. Squalanöl ist dem Hautoberflächenfett der menschlichen Haut ...

Olivenblätterextrakt

Der Olivenbaum (Olea europaea) ist seit Jahrtausenden im Mittelmeer verbreitet und wird bis in die heutige Zeit intensiv kultiviert. In der griechischen und römischen Antike ...

Olivenöl (Olea Europaea)

das Fruchtfleisch der Oliven liefert durch Kaltpressung ein grünes, kräftig duftendes Öl mit dem typischen fruchtigen Geschmack. Olivenöl (Olea Europaea) hat folgende Bestandteile: 75% Ölsäure, ...

OPC (Oligomere Procyanidine/Traubenkern Extrakt)

OPC ist das wirksamste, effektivste und mächtigste natürliche Antioxidanz und freier Radikalfänger (Radikalenvernichter). Die antioxidative Wirkung von OPC der Trauben ist stärker als die von ...

Panthenol (Provitamin B5)

Panthenol ist ein echter Schönmacher für Haut und Haare. Panthenol ist ein hervorragender Wasserbinder, der besonders gestressten Haaren und trockener Haut zugute kommt. Es sorgt ...

Parakresse Extrakt (Acmella Oleracea) ผักคราดหัวแหวน

Parakresse-Extrakt zur sichtbaren Straffung der Haut Gatuline-Parakresse Extrakt (Acmella Oleracea extract) ist ein neuartiger Pflanzenextrakt von Parakresse. Gatuline (Parakresse Extrakt) enthält Spilanthol und ist ein ...

Peeling und Massage Handschuh

Peeling und Massage Handschuh von C. Kaufmann Dieser Peeling-Handschuh bewirkt eine gründliche Tiefenreinigung. Er entfernt abgestorbene Hautzellen, belebt die Haut durch die Massage. Die Haut ...

Perlen Pulver: Perlen Extrakt

Perlen Pulver: Schönheitselexier Pearl Pulver wurde in der traditionellen chinesischen Medizin zu beruhigen entzündete Gewebe und die Entgiftung verwendet . Es wird aus Süßwasserperlen, die ...

Perlenextrakt

Perlenextrakt: Der Perlenextrakt enthält über zwanzig verschiedene Aminosäuren, welche die Haut perfekt pflegen und geschmeidig halten. Die Perle hat eine kristalline Struktur und besteht zu ...

Pfirsichkernöl (Prunus Persica)

Pfirsichkernöl (Prunus Persica) wird aus den gemahlenen Fruchtkernen des Pfirsichbaumes gepresst. Es ist hellgelb, dünnflüssig mit einem dezentem Geruch nach Mandeln. Die Zusammensetzung ähnelt der ...

Plissee Fältchen Creme (mit Argireline)

mit Shea- und Kakaobutter, OPC. Argireline und einer Wirkstoffkombination aus Pentapeptiden. Hyaluronsäure, Shea Butter und Kakaobutter glätten optisch feine vertikale Linien und Mimikfältchen rund um ...

Propolis (propolis cera)

Propolis (propolis cera) ist das Kittharz der Bienen, welches im Herbst benötigt wird, um undichte Stellen in den Waben auszubessern. Im Frühjahr wird es abgekratzt ...

Quittensamen-Extrakt (Pyrus Cydonia Oblonga)

Extrakt aus den Samen von Quitten reich an Polysacchariden, wirkt entzündungshemmend, hautglättend, filmbildende Eigenschaften. ...