kosmetik aus afrika
Zu kosmetik aus afrika finden wir:
Kigelia Africana - Heilkraft aus Afrika
Kigelia Africana – Heilkraft aus Afrika: Traditionelle Medizin und für die Schönheit eingesetzt. Ein Extrakt aus den Früchten von Kigelia afrikana (Leberwurstbaum). Die Früchte, die Rinde und die Wurzeln werden von den Einheimischen zur Herstellung von Heilmitteln verwendet. Afrikanische Frauen schwören auf die Wirkung des Extraktes als Anti-Falten-Creme. Denn seit Urzeiten nutzen sie vor allem [...]
Mango Extrakt (Mangifera Indica)
Mango Extrakt: Seit 4000 vor Chr. wird die immergrüne Mango (Mangifera Idica) an den Ufern des Ganges kultiviert und gilt als indische Nationalfrucht. Im 16. Jh. wurde die Frucht durch portugiesische Missionare aus Goa nach Afrika und von da aus nach Brasilien gebracht. Der Extrakt der Mangofrucht enthält Proteine, Kohlenhydrate, Vitamine A, B und C, [...]
VinoBeauty
Herzlich Willkommen in der Welt von VinoBeauty!…. “Schönheit durch die Kraft der Trauben” VinoBeauty, das ist der bessere Weg zu schöner, gesunder Haut. Ich möchte Ihnen hier Informationen zu Traubenkern Kosmetik, Inhaltsstoffen und meinen natürlichen kosmetischen Behandlungen geben. Zusätzlich finden Sie auch Angebote zu thailändischer Kräuterstempelmassage in meinem Kosmetikstudio in Emmendingen. Viel Spass beim Blättern [...]
Heilerde
Heilerde ist ein feines, sterilisiertes Lehmpulver unterschiedlicher Zusammensetzung und natürlicher Herkunft. Aufgrund des Adsorptionsvermögens und der besänftigenden Eigenschaften wird Heilerde in der Kosmetik hauptsächlich in Produkten für unreine Haut eingesetzt.
Gänseblümchen-Extrakt (Bellis perennis)
ein Extrakt aus den Blüten von “bellis perennis.” Die Blüten haben eine lange Tradition in der Naturheilkunde und werden als Tee oder Tinktur gegen vielerlei Leiden eingesetzt. In der Kosmetik wurde für den Extrakt eine starke Wirkung gegen die Entstehung von Überpigmentierung, wie dies bei Altersflecken der Fall ist, festgestellt. Insgesamt wirkt der Extrakt auf [...]
Sheabutter (butyrospermum parkii)
Sheabutter (butyrospermum parkii) auch Karitèbutter genannt ist das reine Pflanzenfett aus der Nuss des afrikanischen Sheabaumes, welches viele Vitamine (E, A und Allantonin) enthält und ein hohes Feuchtigkeits-Bindevermögen besitzt. Ein Highlight in der Kosmetik, da es den höchsten Anteil an Begleitstoffen hat wie Provitamin A, Vitamin E und Allantoin. Diese Stoffe schützen unter anderem die [...]
Spirulina Algenextrakt (Spirulina Platensis)
extrakt aus der blaugrünen Mikroalge Spirulina von Texcoco (See in Mexiko), Afrika, USA und Asien. Vitamin- und mineralstoffreich und Wirkt feuchtigkeitsanreichernd,hautglättend und -beruhigend. Die sensationellen Heilwirkungen der natürlichen Mikroalge ist bei Immunschwäche, Infektionen, Anämie, Allergien, Krebs, Aids und vielem mehr sehr wirksam. Bereits seit über 3 Milliarden Jahre haben diese winzigen Blaualgen zur Sauerstoffproduktion der [...]
Tigergras Extrakt / Gotu Kola (Centella Asiatica)
In Thailand Bai Bua Bok (ใบบัวบก), auf Madagaskar und in Indien ist die niedrig wachsende Sumpfpflanze Tigergras Goto Kola (Centella Asiatica) beheimatet. Aus ihren tiefgrünen, rundlichen Blättern wird der konzentrierte Extrakt gewonnen. In Sri Lanka: Gotu = nierenförmig und Kola = Blatt. Der Name Tigergras geht weit in den indischen Urwald zurück: Bei Verletzungen wälzt [...]
Rosenöl
Rosenöl wird hauptsächlich aus den nachfolgenden Rosenarten gewonnen, die Ausbeute ist gering: lediglich 0,02 bis 0,05 %. Aus drei Tonnen Blüten wird ca. ein Liter Rosenöl destilliert. Rosenöl ist daher eins der teuersten ätherisches Öle. Im Großhandel kostet ein Kilogramm echtes bulgarisches Rosenöl (rosa damascens) über 5000 €, ein Kilogramm türkisches Rosenöl ca. 3000 €. [...]
Resveratrol (Traubenschalenextrakt)
Resveratrol ist ein natürliches Antioxidans, das zu den Polyphenolen gehört. Es ist ein sekundärer Pflanzeninhaltstoff und kommt in den Schalen von roten Weintrauben sowie in den Traubenkernen, Stielen, Reben und Wurzeln vor. Am stärksten ist Resveratrol aber in den Schalen konzentriert. Resveratrol gehört zu den Flavonoiden und wird der Klasse der Phytoalexine zugeordnet, es ist [...]
