Sanddornöl (Hippophae Rhamnoides)

Sanddornöl / Sanddornfruchtfleischöl (Hippophae Rhamnoides) wird in Russland das “fließende Gold”, in der Mongolei das “Herzblut des Kaisers” genannt. Das Sanddornfruchtfleischöl findet seit Urzeiten in Tibet, der Mongolei und Russland vielseitige Verwendung. Das “rote Gold” mildert Fältchen, strafft den Körper und entspannt – eine Wohltat der Natur.
Das wertvolle Fruchtfleisch der Beere gilt als reicher Vitaminspender und ihr intensiv orange leuchtender Farbstoff schützt die menschliche Zelle vor aggressiven Stoffen, unterdrücken krankmachende Keime, stärkt unsere Abwehr und dichtet die Zellmembran ab. Durch den hohen Anteil des Provitamins A und Carotinoide kann das Wachstum bösartiger Zellen kontrolliert und in der vorbeugenden Gesundheitspflege sehr hilfreich sein. In Russland wurde die medizinische Wirkung dieses Öls intensiv erforscht mit beeindruckendem Ergebnis, so dass Sanddornöl inzwischen ins Arzneibuch aufgenommen wurde. In Mischungen mit anderen Samenölen für die Gesichtspflege geradezu ideal.

Stichworte: Inhaltsstoffe, , ,

 

Sanddorn Fruchtfleischöl

Im Fruchtfleischöl hat hoher Gehalt an der sehr hautverträglichen Palmitinsäure. Diese hauteigene Fettsäure und die anderen Komponenten des Öles werden sehr schnell von der Haut aufgenommen. Sanddornfruchtfleischöl ist eine wertvolle Quelle für natürliche Carotinoide z.B. Provitamin A und Vitamin E. Das Öl schützt nicht nur sich selber, sondern auch die Haut und den Organismus vor schädlichen Umwelteinflüssen.
Das Fruchtfleischöl verleiht der Haut ein samtiges Gefühl. Die orangerote Färbung wird sehr schnell von der Haut aufgenommen. Es ist besonders bei trockener, rissiger Haut zu empfehlen. Sehr gut als Pflegeöl und zum einmischen im Gesichtscreme, auch als Speiseöl.

Stichworte: Sandorini Naturkosmetik, , , , , ,