10 Jahre Jubiläumsangebot

Wir feiern 10 Jahre VinoBeauty!
Sie erhalten 10% Nachlass auf alle ausgewiesenen Preise!!

Rosenöl wird hauptsächlich aus den nachfolgenden Rosenarten gewonnen, die Ausbeute ist gering: lediglich 0,02 bis 0,05 %. Aus drei Tonnen Blüten wird ca. ein Liter Rosenöl destilliert. Rosenöl ist daher eins der teuersten ätherisches Öle.
Im Großhandel kostet ein Kilogramm echtes bulgarisches Rosenöl (rosa damascens) über 5000 €, ein Kilogramm türkisches Rosenöl ca. 3000 €.

Rosa centifolia: oder „Provence-Rose“ genannt. Die Blütenblätter der Zentifolien werden zur Gewinnung von Rosenöl und Rosenwasser für kosmetische Zwecke und Parfüm verwendet.

Rosa damascena werden zur Gewinnung von Rosenöl und Rosenwasser verwendet. Die Sorte ‚Trigintipetala‘, synonym ‚Kazanlik‘, wird als „Bulgarische Ölrose“ bereits seit  1689 erwähnt.

Rosenöl hat die volle Wirkung in der Kosmetik und Aromatherapie.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.